Eventos Parati - Guia de Hotéis, Pousadas e Lazer
Parati
Eventos
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Festas |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pequena,
mas cosmopolita, Parati valoriza suas tradições,
que não são poucas, e ainda festeja
todas elas. A mais nova, cuja primeira edição
deve ocorrer em outubro, é a Festa do Principado.
O motivo é, no mínimo, nobre: celebrar
os 90 anos de D. João de Orleans e Bragança,
com provável presença dos membros
remanescentes da nobreza européia. A intenção da Prefeitura de Parati é criar uma festa temática para reviver a época do Brasil Colônia. Levar às ruas do centro histórico carruagens (que já foram compradas pela prefeitura) e personagens vestidos com trajes típicos desta época. Para o evento está previsto um concerto, com participação de integrantes da família real e da alta sociedade carioca, paulistana e brasiliense. “Queremos incorporar a ‘Festa do Principado’ ao calendário de Parati como uma festa temática. Os funcionários dos hotéis e restaurantes podem até usar roupas semelhantes àquelas que a nobreza usava”, diz Gleyson Rocha, chefe do gabinete da Prefeitura de Parati. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Festa da Pinga |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Alguns
alambiques de Parati ainda mantêm o jeito
tradicional de produzir a mais típica bebida
brasileira: a pinga. É o caso do alambique
Corisco, onde tudo é feito de maneira artesanal,
desde a moagem da cana, para a extração
do caldo, até o modo de engarrafar a bebida. Para fazer a máquina de moer cana funcionar, o proprietário do alambique, Aníbal Luís Gama, 68, abre uma comporta de água que faz girar antigo moinho de madeira. O caldo da cana cai em grandes caixas de fibra de vidro, onde o líquido é coado duas vezes. Na próxima etapa, o caldo vai para o tanque de fermentação e permanece por 35 horas. Só então uma bomba puxa o líquido para o alambique, onde é aquecido por pelo menos uma hora e meia. A pinga, que é o resultado da resfriação do vapor do caldo da cana, é armazenada em um grande tonel de madeira, onde fica por, no mínimo, cinco meses. Após este período, o “precioso” líquido, líder na preferência nacional, é engarrafado e rotulado. A destilaria Corisco fabrica quatro tipos de pinga: a branca (oriunda do processo original), a azulada (que fica junto com folhas de laranja), a envelhecida (que fica descansando em um barril de carvalho) e a com melado de cana, de coloração mais escura e semelhante a um licor. Os preços variam de R$ 6 a R$ 8. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Secretaria
de Turismo |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Centro
de Informações Turísticas |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Prefeitura
Municipal de Paraty |
Anunciantes: Hotel Mar, Hotel Litoral Norte, Hotel Fazenda 3 Poderes, Hotel Aguas Vivas, Hotel Caraguatatuba, Velejador Hotel, Pousada Solsticio de Verao, Hotel Varandas de Paraty, Hotel Coxixo, Santa Clara Hotel, Pousada Silotel, Pousada To A Toa, Hotel Pousada do Forte, Pousada Canto do Sabia, Santa Clara Hotel, Pousada Solar dos Geranios, Magnus Pousada, Pousada Vistamar, Parque Hotel Pereque, Hotel Pousada do Forte, Hotel Velejador, Pousada Porto Imperial, Pousada Tropical, Pousada Verdes Mares, Pousada do Sandi, Pousada Acqua Marina, Pousada Aqui e Parati, Pousada Arte Colonial, Pousada da Marquesa, Pousada do Ouro, Pousada Missanga, Pousda Villas de Paraty.