Comida Caseira em Ilhabela

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Comida Caseira em Ilhabela

Litoral Norte

Comida Caseira em Ilhabela

INGREDIENTES:
• 2 kg de peixe em posta
• 200gr de cebola picada
• 200gr de tomate picado
• 1 pimentão
• 2 garrafas de leite de coco
• 2 colheres de leite de dendê
• 3 dentes de alho espremidos
• ½ copo de água
• Farinha de mandioca torrada
• Coentro
• Sal á gosto 
Moqueca de Peixe
Preparo
Frite os dentes de alho no azeite de dendê, e acrescente a cebola, o tomate e o pimentão, refogue tudo, depois acrescente o coentro, o leite de coco, e o ½ copo de água, coloque sal á gosto e deixe ferver.
Assim que ferver colocar os peixes em posta, (não deixar peixe fora do molho), e deixar o peixe cozinhar no molho, não mexer muito para não quebrar as postas.
Assim que o peixe estiver cozido, tire a quantidade de molho para o pirão e reserve.
Quando o molho estiver separado em outra panela leve-o ao fogo novamente e vá acrescentando a farinha (aos poucos, para não empelotar), e mexa até obter a consistência desejada, (não colocar muita farinha para não ficar muito grosso nem pesado)
ferver.Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções de 402 calorias cada.
Lasanha
INGREDIENTES:
1 pacote de 200gr de lasanha pré cozida
300ml de molho a bolonhesa
300gr de queijo
300gr de presunto (a seu critério)
100 gr de queijo ralado
Lasanha
PREPARO:
Prepare a massa de acordo com as instruções do fabricante.
Coloque em uma assadeira uma concha de molho e depois uma camada de massa, uma de queijo , uma de presunto, uma de massa uma de molho ....,termine sempre com o molho .
Polvilhe queijo ralado por cima.
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por uns 20min .
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por uns 5 min.
DICAS E TRUQUES:
Coloque sempre o molho forrando a assadeira para a massa não grudar.
Uma maneira de saber se ela esta pronta e ver se o molho esta fervendo por toda lasanha.
O papel alumínio ajuda a massa cozinhar mais fácil.
STROGONOF DE CARNE TRADICIONAL
 

INGREDIENTES:
½ kg de file mingnon
STROGONOF DE CARNE TRADICIONAL 2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta do reino
½ cebola pequena
1 xícara de molho pronto(já ensinado)
1 vidro pequeno de champgnom
2 colheres de sopa de catchup
1 dose de uísque ou vodka
1 lata de creme de leite

PREPARO:
Depois do file mingnom limpo sem nenhuma gordura corte em tirinhas.
Coloque numa frigideira grande duas colheres de manteiga deixe esquentar bem. tempere a carne só na hora de fritar.
Coloque aos poucos a carne na frigideira deixe dourar bem retirar e reservar.
Frite todas as porções .aproveite a frigideira suja com a fritura da carne e frite a cebola picada bem miúda.
Depois da cebola murcha volte toda a carne para a frigideira então coloque o uísque para flambar e depois coloque o champgnom, deixe dar uma fervida.
Coloque o molho pronto deixe ferver por uns dez minutos, coloque o catchup e a mostarda e ferva mais cinco minutos.
Desligue e coloque de meia a uma lata de creme de leite dependendo do gosto (sem o soro).
DICAS E TRUQUES:
Para retirar o soro com facilidade deixe no congelador por cinco minutos.
Tempere a carne na hora de preparar para não dar água na carne.

INGREDIENTES
1 kg de bife (alcatra ,contra filé ,patinho)
1 xícara de chá de molho
200gr de mussarela
200gr de presunto
1 colher de sopa de orégano
50gr de queijo ralado.
PREPARO:
Prepare os bifes e frite-os de acordo com a receita bife a milanesa
Utilize uma xícara de molho de tomate aprendido e congelado na receita molho de tomate.
Acrescente neste molho o orégano.
Coloque em uma assadeira uma camada de bife a milanesa já frito.
Depois faça as camadas de molho ,queijo ,presunto..... E termine com o molho.
Polvilhe queijo ralado por cima e leve em forno médio por uns 10min ,apenas para derreter o queijo e gratinar.
DICAS E TRUQUES;
Nao e necessario colocar muito molho pois a carne ja esta pronta.
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