Bolos de Casamento, Noivinhos para Bolo de Casamento, Enfeites para Bolo

Hotel Fazenda 3 PoderesHotel Aguas VivasHotel Litoral NorteHotel CaraguatatubaHotel MarHotel Formula 1
Roteiro Lua de Mel em Caraguatatuba Roteiro Lua de Mel em Ubatuba Roteiro Lua de Mel em São Sebastião Roteiro Lua de Mel em Ilha Bela Roteiro Lua de Mel em Maresias Roteiro Lua de Mel em Paraty
Noivas

A Cerimônia do Bolo de Casamento

Bolo de CasamentoBolo de CasamentoBolo de Casamento


História dos Bolos de Casamento

Há algumas décadas atrás, o pão era quebrado sobre as cabeças dos noivos durante a recepção do casamento para dar sorte. Se alguma migalha de pão caísse no chão os convidados pegavam essas migalhas e comiam para ter sorte também. Felizmente, as pessoas se tornaram mais conscientes e está prática foi deixada de lado. Ao invés disso, os noivos agora servem bolos de casamento ou bolos de noiva, como também são conhecidos.
Na verdade, o bolo de casamento só começou a ganhar popularidade a partir do século XIX. Para a maioria das pessoas o bolo de casamento era apenas um simples bolo de creme gelado com um só andar e sem enfeite algum. Para a realeza, os bolos tinham muitos andares e eram usados para alimentar os muitos convidados nas festas de casamento. Dizem que quanto mais andares o bolo tinha, mais ricos eram os anfitriões.

Os Bolos de Casamento e as Tradições

Segundo um antigo conto de noivas, a mulher solteira que dormisse com um pedaço de bolo de casamento embaixo do seu travesseiro teria doces sonhos do dia do seu casamento. A verdade é que, no máximo, a sonhadora acordaria com a cabeça e o travesseiro sujos de bolo.
Muitos casais guardam o último andar do bolo de casamento no freezer e quando completam o primeiro aniversário de casamento eles tiram o bolo do freezer, descongelam e o comem para celebrar a data. O problema é que o gosto do bolo não chega nem perto comparado ao do dia do casamento!

A Cerimônia do Bolo de Casamento

O bolo de casamento é uma parte muito importante da festa de casamento. Ele fica em uma mesa elegante e decorada. Os noivos cortam os primeiros pedaços de bolo e recebem os aplausos de seus convidados enquanto o fotógrafo do casamento registra o momento. O casal quase sempre pega um pedaço de bolo com o garfo e serve um ao outro, mas há alguns casais que preferem, num ato de alegria, esmagar seus pedaços de bolo nos rostos uns dos outros. É sempre bom decidir este procedimento antes do casamento, pois a maioria das noivas não vai querer ter sua maquiagem arruinada por uma “bolada” no rosto!
Depois que a cerimônia do corte do bolo termina, ele volta para a cozinha para ser fatiado para todos os convidados. Alguns organizadores ou designers de casamentos preferem não servir o bolo desta maneira, ao invés disso, eles colocam os pedaços do bolo em uma cesta para os convidados levarem para casa como lembrancinhas do casamento.