As Melhores Cozinhas Árabes Rio de Janeiro - Guia de Hotéis, Pousadas e Lazer
Rio de Janeiro
Cozinhas Árabes
Al
Kuwait
Av. Treze de Maio , 23
Centro
Telefone : (021) 2240-1114
|
|
Arab
Av. Atlântica , 1936
Copacabana
Telefone : (021) 2235-6698
|
|
Beduíno
Av. Presidente Wilson , 123
Centro
Telefone : (021) 2524-5142 / (021) 2524-5144
|
|
Canadian
Shop
R. Ronald de Carvalho , 55
Copacabana
Telefone : (021) 2275 5596
|
|
Damasco
R. do Rosário , 148
Centro
Telefone : (021) 2252-7920
|
|
El
Gebal
R. Buenos Aires , 328
Centro
Telefone : (021) 2221-1749 / (021) 2224-2171
|
|
O
Árabe Downtown
Downtown
Barra
Telefone : (021) 3152-6022
|
|
O
Árabe da Gávea
Shopping da Gávea
Gávea
Telefone : (021) 2294-2439 / (021) 2259-3238
|
|
Ragi
Empório Árabe
R. Conde Bernadotte , 26
Leblon
Telefone : (021) 2512-7373
|
|
Stambul
Downtown
Barra
Telefone : (021) 2494-6208
|
|
Stambul
R. Domingues Ferreira , 221
Copacabana
Telefone : (021) 2256-1992
|
|
Sírio
e Libanês
R. Senhor dos Passos , 217
Centro
Telefone : (021) 2224-5676
|
|
Receita
|
Esfihas
Ingredientes:
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
recheio
500 g de carne moída
1 cebola média
1 tomate graúdo sem sementes
2 colheres de sopa de suco de limão
1 tempero sírio
sal e pimenta do reino Modo de Preparo:
Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar
o açúcar e dissolver o fermento.
Acrescentar o leite morno e misturar bem.
Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
Misturar o óleo à mistura
de fermento e leite e despejar lentamente
sobre a mistura de farinha e amassar bem,
até obter uma massa bem lisa. Se
necessário, acrescentar mais um
pouco de farinha. A massa deve ficar bem
macia e não deve estar pegajosa.
Cobrir a massa com um pano úmido
e colocar para fermentar por cerca de
40 minutos em local morno. A massa deve
dobrar de volume. Após a massa
estar bem crescida, amassa-la novamente
por cerca de 2 minutos e dividi-la em
bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.
Renderá cerca de 30 unidades. Coloca-las
em uma assadeira levemente untada, deixando
descansar novamente por 20 minutos. Para
o recheio, pique finamente a cebola e
o tomate, misture à carne moída.
Acrescente o suco de limão, tempero
sírio, sal e pimenta-do-reino.
Reserve. Aqueça o forno em temperatura
máxima. Prepare com a massa discos
de cerca de 8 cm deixando as bordas mais
grossas (cerca de ½ cm), os discos
devem ser abertos à mão,
coloque-os em uma assadeira e cubra com
um pouco do recheio como se fosse uma
pequena pizza, leve ao forno e asse até
estarem levemente douradas, sirva imediatamente.
* O tempero sírio é encontrado
pronto, caso não encontre prepare
uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino
branca em pó, gengibre em pó,
noz moscada ralada e pimenta da Jamaica
ralada.
Cozinha: Árabe
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média |
|
|
Voltar
|
|
Páginas mais visitadas: hospedagem, hospedagens, hotel, hoteis, hotél, hotéis, Apart Hotel, Apart Hoteis, Apart Hotéis, Pousada, Pousadas, Camping, Campings, Resort, Resorts, Pensão, Pensao, Guia, Guias, Reserva, Reservas, Viagem, Viagens, Turismo, Onde Hospedar, Ondehospedar, Rio de Janeiro, SP, Capital, Interior, Grande Rio de Janeiro, Brasil